
UNSER MATE
Mate ist ein koffeinhaltiges Nationalgetränk, das seinen Ursprung überwiegend in Paraguay, Brasilien und Argentinien hat. Leicht rauchig würzig und herb mit lieblichen Fruchtanklängen erinnert der Geschmack an einen kräftigen Grüntee. Dem Mate-Tee werden wohlwollende Eigenschaften zugeschrieben. So soll er das Hungergefühl dämpfen und auf diese Weise Diäten unterstützen. Außerdem sollen die Teeblätter leistungssteigernd, anregend und konzentrationsfördernd wirken. Er vereint damit die wirksamen Eigenschaften von Tee und Kaffee.
UNSER MATE
Unser Neo Classic Mate ist die ideale Lösung für alle, die gerne in den Genuss von traditionellem Mate-Tee kommen und es rauchig und würzig mögen. Für alle anderen, oder aber auch zur Abwechslung zur klassischen Sorte, bieten wir fruchtige Matemischungen an, die Mate neu definieren.
Aktuell führen wir neben dem klassischen brasilianischen Mate die aromatisierten Sorten Coconut, Lime&Mint und Sweet Orange.
Hier geht`s zum Shop.


ZUBEREITUNG
1. Den Mate Becher zu 3/4 mit Mate-Tee befüllen.
2. Mit einer Hand den Becher abdecken, in einige Male seitlich schütteln und vorsichtig abstellen
3. Zunächst etwas lauwarmes Wasser eingießen. (ca. 1/4).
4. Bombilla in die mit Wasser gefüllte Ecke einstecken und danach nicht mehr bewegen.
5. Jetzt kann der Mate-Tee mit heißem Wasser aufgegossen werden. Immer über die Bombilla das Wasser nachfüllen.
PFLEGEHINWEIS
Die eingewöhnte Kalebasse nimmt die Eigenschaften des Mate auf und verfeinert den Geschmack.
1. Fülle die Kalebasse zu 3/4 mit Mate-Tee auf.
2. Füge nun heißes Wasser bis zum Rand der Kalebasse hinzu. Lass den Mate eine Nacht bis maximal 24 Stunden ziehen.
3. Schabe die inneren Wände mit einem Löffel aus und entferne den holzigen Stiel (falls vorhanden).
4. Spüle die Kalebasse aus und lasse sie in der Sonne trocknen.
Wiederhole den Vorgang einige Tage, oder nach jedem Gebrauch, bis die Wände komplett sauber und von Kürbisresten befreit sind, um Schimmel entgegenzuwirken.
